加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点追踪
【传承弘扬“四下基层”优良传统】连城庙前:重点项目一线推进主题教育走深走实
 
来源:  时间:2023-12-07   作者: 字体:【      】 
 自第二批主题教育开展以来,连城县庙前镇围绕主题教育工作要求,组建重点项目服务工作专班,蹲点现场督促施工,为项目的推进提供服务和保障,力促项目早建成、早投产。

 

近日,在连城县稀有稀土产业园项目施工现场,火热的建设氛围扑面而来,工人们正忙着抢工期、抓进度,确保项目建设顺利推进。

 

 

“目前工程进度一号厂房已建设到二层钢筋制作与绑扎;二号厂房整体结构已封顶,砖砌体已完成;三号厂房地梁基础已完成。争取一号楼、二号楼、三号楼厂房在2024年2月上旬结构封顶。”项目现场施工负责人罗海春说道。

 

抓项目就是抓发展。今年以来,庙前镇坚持把开展主题教育与贯彻落实中央和省委、市委工作要求结合起来,与推动中心工作结合起来,深入实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,以推动连城革命老区高质量发展的新成效检验主题教育成果。

“庙前镇党委政府高度重视在建项目,成立工作专班,每月一会商、每周一调度。结合主题教育,深入企业及在建项目,及时解决项目中存在的困难和问题,推动项目有序的建设。”庙前镇党委宣传委员谢进培表示。

 

连城县稀有稀土产业园位于庙前工业集中区内,是2022年市重点项目,计划总投资16.0117亿元,规划总用地600亩,总建筑面积19.7万平方米,分三期建设。产业园主要从事稀有稀土废料综合回收、循环利用、稀土功能材料的研发与应用,可以成为福建(龙岩)稀土工业园的有效补充,共同做大做强龙岩稀土产业链。项目引进的福建省华裕天恒科技有限公司是全省唯一一家有资质实施钕铁硼废料综合回收利用的企业。项目达产后,预计每年可为国家节约稀土原矿5000多吨,被国家发改委列为“资源节约环境保护重点项目”。

记者:邹定专 马慧雪 童华杰 池啟浪


精彩推荐

图片集锦

| |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽公网安备 35082502000143号    闽ICP备2021017474号
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339 未成年专用投诉举报热线:0597-8923633