加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点追踪
【全面推进乡村振兴】连城培田古村落:冬种时节油菜种植忙
 
来源:  时间:2023-12-07   作者: 字体:【      】 
 冬种油菜忙,春来花儿香,眼下正值秋冬季油菜种植的关键时节,连日来,在培田古村落景区周边,刚刚收割完晚稻的稻田被整理成一垄垄一米宽的菜地,村民忙着将一粒粒油菜籽均匀地播撒其中,呈现出一片冬日农忙热闹新图景。

 

油菜花花色鲜艳,花期较长,具有较好的观赏价值,是培田村打造农旅结合的好资源。

 

“结合培田古村落景区旅游观光的特色,我们利用冬闲时节,在景区内和景区周边,连片种植了油菜花100亩,现在种下去到春节前后就可以开花,到时候这里就是成片的油菜花海了,为我们的春节旅游添彩。”宣和镇油菜种植大户吴盛远说道。

 

宣和镇利用冬闲时节在培田古村落景区内和景区周边,掀起冬种生产热潮,连片种植油菜花让“冬闲田”变成“增收田”“效益田”,预计每亩可增加收入2300元。培田古村落景区周边连片的油菜花种植,不仅能进一步提高土壤的肥力,同时发挥引流功能,吸引游客,推动文旅融合提“颜”增“值”,助力乡村振兴。

记者:张铃 张彦超


精彩推荐

图片集锦

| |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽公网安备 35082502000143号    闽ICP备2021017474号
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339 未成年专用投诉举报热线:0597-8923633