加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点追踪
2023年连城寒兰节暨第六届寒兰精品展开展
 
来源:  时间:2023-11-29   作者: 字体:【      】 
 

 

11月28日,2023年连城寒兰节暨第六届寒兰精品展在福建省连城兰花博览园开幕,连城县委副书记、副县长程嘉音,中国花卉协会兰花分会副会长刘宏远等出席开幕式。

 

兰展上,600多盆寒兰竞相吐蕊,争奇斗艳,散发出清幽淡雅的芳香,吸引了全国各地的兰友齐聚共赏。兰花享有“花中君子”的美誉,有着丰富的文化内涵,寒兰叶姿优雅俊秀,花色艳丽多变,香味清醇久远也是人们最为喜欢的兰花种类之一。本届兰展共有参展花企和种植大户100多家,参展寒兰品种300多个,从众多参展兰花中评出特金奖5名,金奖12名,银奖30名,铜奖40名。

 

 

 

本届兰展以“红土兰香,大美连城”为主题,由连城县花卉协会主办,连城县花卉协会兰花分会、连城县朋口镇兰花协会、连城县冠豸山美术馆承办。期间,将开展寒兰产业展览、国画兰展、兰花沙龙、红土文化展示等精彩活动。

 

 

 

 

连城县花卉协会兰花分会会长饶华芳说:“我们连城是中国寒兰的一个重要产地,希望通过展会这个平台能够让我们连城本地产的一些优质的有代表性的寒兰向外展示,同时,我们也邀请到全国各地一些寒兰的从业者、爱好者们,带上一些好的兰花品种来我们这里参展,大家在一起交流,共同学习,使得寒兰的鉴赏、种植各方面都能够得到进一步的提升。”

 

曾经的山间“兰草”,如今成了兰农们的“致富花”,小兰花已成为助力乡村振兴的大产业,连城兰花产业与乡村振兴、旅游等深度融合发展,逐步形成了以花卉种植、花卉加工业和花卉服务业为主的现代花卉产业新格局。目前,连城全县共有兰花企业、合作社147家,兰农3040户,兰花种植面积达4800多亩,年产成品兰花1亿多株,带动就业1.2万余人,兰农人均纯收入达3.6万元以上。2023年兰花总产值预计达14亿元,销售收入达1.94亿元。

 


记者:张铃 谢强 张彦超


精彩推荐

图片集锦

| |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽公网安备 35082502000143号    闽ICP备2021017474号
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339 未成年专用投诉举报热线:0597-8923633