加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点追踪
防疫科普|疫情防控提醒,请查收!
 
来源:  时间:2022-11-26   作者: 字体:【      】 
 ?疫情期间

我们该如何做好常态化健康防护?

又该如何养成良好的卫生习惯?

 

?图片?

 

打喷嚏不遮掩口鼻

公共场所随地吐痰

聚餐时不用公筷公勺

饭前便后不洗手……

这些不良卫生习惯和不文明行为

看似是小事

却会对公共卫生安全构成危害

容易引起传染病的传播与流行

 

?图片?

 

防疫重要提示

        

要坚持在公共场所佩戴口罩、保持社交距离、做好个人手部卫生等防疫“三件套”;做到口罩还要戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开等防护“五还要”,自觉遵守各项防疫规定。

 


        

冬春季是呼吸道传染病高发季,尽量少去人群密集、阴冷潮湿、空气不流通的场所,尽量避开客流高峰,与人交谈、排队、候车时记得保持一米社交距离。

 

另外

要经常打扫居室

每天保证一定时间的开窗通风

如家人或周围

有呼吸道感染性疾病症状病人时

应增加通风换气次数

 

?图片?

 

除此之外

还要注意这些

 


?图片?

 

?图片?
规范佩戴口罩
?图片?

在密闭人群较多公共场所,如公交、地铁、电梯、医院、商场、影院等,佩戴口罩可以有效减少致病微生物的吸入。口罩要盖住口鼻和下巴,鼻夹要压实,佩戴前后要做好手部清洁或消毒。

 

?图片?
养成正确手部卫生习惯
?图片?

饭前便后以及接触污染物后要及时洗手。若无流动水冲洗条件,可用含酒精的擦纸擦洗手部或手用杀菌消毒液涂抹喷洒手部。

 

?图片?
自觉遵守防疫规定
?图片?

市民还应自觉遵守核酸检测、扫场所码、测温等防疫规定。

 

?图片?
加强自我健康监测
?图片?

出现发热、咳嗽、呼吸喘促等症状,应及时监测体温,主动到就近的发热门诊就诊;途中避免乘坐交通工具,就诊时主动向医务人员说明近期外出史和接触史。

 

?图片?
接种疫苗
?图片?

未完成新冠病毒疫苗全程接种或加强接种的人员,尤其是老年人群,应尽早到就近的接种点接种新冠病毒疫苗,巩固免疫屏障。

 

?图片?

 

来源:健康福建

 

 


精彩推荐

图片集锦

| |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽公网安备 35082502000143号    闽ICP备2021017474号
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339