加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点追踪
「百日攻坚」连城:加快推进永丰水厂项目建设
 
来源:  时间:2022-11-25   作者: 字体:【      】 
 连日来,连城县把学习贯彻党的二十大精神转化为民生水利项目建设的强大动力,紧抓落实,紧扣时间节点,加快推进连城县城乡供水一体化项目建设。

 

近日,记者在连城县城乡供水一体化二期工程永丰水厂项目现场看到,厂区主体结构已完成,道路正在硬化,设备也在安装调试中,项目建设进入收尾阶段。

 

永丰水厂项目施工员 任小聪:为加快施工进度,我们已增加人员投入和机械投入,合理安排夜间施工,预计年底可完成永丰水厂项目的建设。

 

连城县城乡供水一体化二期工程永丰水厂总投资6004万元,供水规模为2万吨,主要建设内容包括综合楼、配电间、加药间、沉淀池、V型滤池、清水池等12个构筑物。项目建成后,可覆盖朋口、新泉、莒溪等3个乡镇25个行政村,服务人口约5.2万人,极大地改善水质,提高饮水质量。

 

城乡供水一体化项目是基础性、长远性的民生工程。近年来,连城县认真贯彻落实省、市关于城乡供水一体化的部署要求,把城乡供水一体化作为“我为群众办实事”的有力抓手,在乡镇发展集中连片规模化供水工程,有序推进福地水厂及姑田、四堡、曲溪等集镇水厂建设,做好全县76个行政村和176个偏远山村的供水安全提升保障工作,确保全县区域供水一体化,实现城乡供水“同网、同质、同价、同服务”。

记者:江钰婷 张彦超


精彩推荐

图片集锦

| |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽公网安备 35082502000143号    闽ICP备2021017474号
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339