加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点追踪
「防疫一线」龙岩冠豸山机场:科学精准抓好疫情防控工作
 
来源:  时间:2022-11-24   作者: 字体:【      】 
 

 

机场是疫情防控“外防输入”的第一道关口,龙岩冠豸山机场交通检疫组严格落实国家、省、市的各项防疫要求,多措并举、全力以赴做好各项疫情防控工作。

 

11月21日,记者在龙岩冠豸山机场看到,交通、公安等部门组成的交通检疫组与机场工作人员,认真进行旅客三码查验,做好测温、登记、落地检等工作流程。

龙岩冠豸山机场交通检疫组负责人 周荣胜:目前我们机场针对进港旅客的疫情防控措施,归结起来有6个字,主要是“双扫双查双测”,双扫即扫登记码和场所码,双查查看健康码和查行程码,双测即测体温和测核酸,通过以上防控措施,确保每一名进港旅客,做到全管控不漏管。

 

据悉,龙岩冠豸山机场在落实测温验码等常态化疫情防控措施的基础上,持有48小时内核酸检测阴性证明的人员,可进入候机楼。同时,聚焦核酸检测点、出站闸口等人流密集区域加强防疫检查、环境消杀,确保防控无死角;加强对卫生间、门把手、电梯按钮等公用设施和高频接触部位的清洁消毒;做好防疫物资储备,制定应急工作预案,加强人员健康培训。实行“日报告”制度,对工作人员健康状况及核酸检测情况进行登记。

 

龙岩冠豸山机场交通检疫组负责人 周荣胜:下一步我们将不折不扣落实疫情防控二十条优化措施,落细落实各项疫情防控环节,科学精准做好疫情防控外防输入工作。

 

记者:钟桂兰 张彦超


精彩推荐

图片集锦

| |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽公网安备 35082502000143号    闽ICP备2021017474号
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339