加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点追踪
「防疫一线」连城交通运输部门:常态化疫情防控不懈怠 多措并举筑牢安全屏障
 
来源:  时间:2022-08-12   作者: 字体:【      】 

连日来,连城县交通运输部门始终绷紧疫情防控这根弦,切实增强抓好疫情防控的责任感和紧迫感,全力做好各项防疫措施,坚决筑牢疫情防控的安全防线。

 

在冠豸山南站,乘客在工作人员的引导下扫码测温,有序进站。动车到站后,工作人员按照相关规定,引导乘客开展落地核酸检测。此外,在高速公路出口健康服务站、机场等地,也设置专门通道,严格查验健康码、通信行程卡等,并分类实施核酸检测,实现了应检尽检,不漏一人,严防疫情输入。

 

 

 

连城县交通运输局四级主任科员黄涛生:抓牢重点场所的疫情防控。比如高速公路出口健康服务站、动车站、机场、客运站、寄递物流及货运等场所和行业。二是抓紧重点人群的疫情防控,督促交通运输行业单位、服务单位、企业等落实每周两次核酸检测,确保应检尽检和检测全覆盖。三是抓实转运能力的调配和使用。四是抓好防控物资储备的调配。五是保障信息传送及时到位。

 

 

今年以来,连城县交通运输部门坚决贯彻“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,压实“四方”责任,突出“快、准、狠、严、实、细”,落实“早预防、早发现、早报告、早隔离、早治疗”措施,科学精准抓好常态化疫情防控,全面筑牢连城县交通检疫防线。

黄涛生:下一步,县交通运输局全力做好交通防疫工作,强化底线思维、风险意识,坚持将“外防输入”作为工作重中之重,严格落实重点场所、重点环节、重点单位、重点人员的常态化防控揩施,强化多点触发预警,提高监测检测、组织保障等能力,联防联控、群防群治,坚决守住疫情防线,统筹疫情防控和经济社会发展。

记者:周洁 实习生:周静 


精彩推荐

图片集锦

| |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽公网安备 35082502000143号    闽ICP备2021017474号
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339