加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点追踪
当前国内疫情防控形势严峻复杂!龙岩最新要求!(附连城县便民核酸采样点)
 
来源:  时间:2022-08-07   作者: 字体:【      】 
 ?

      

7日,在收听收看全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议后,我市紧接着召开会议,迅速传达全省会议精神,研究部署我市防控重点工作。市长、市疫情防控应急指挥部总指挥胡盛主持会议并讲话,市领导马勇、修洪、许佳参加。

 


          

会议指出

 


      

当前国内疫情防控形势仍然严峻复杂。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,按照全省疫情防控会议部署要求,坚持“快准严实细”,落实“四方”责任、“五早”措施,确保人民群众生命健康安全。

 

 


          

会议强调

 


      

?要把牢“外防输入”关口,守好城市大门、社区小门,加强重点地区入(返)岩人员摸排,严格落实隔离观察、健康监测等管控措施,坚决阻断疫情输入风险。

?要严格“应检尽检”要求,督促23类重点人群按规定频次检测核酸,引导省外来岩人员落地第一时间进行检测,提高早发现能力。

?要完善“督导检查”机制,常态化开展疫情防控工作督导或“回头看”,增强市民意识,营造浓厚氛围,牢牢把握疫情防控主动权。


     

 

 

-END-

 

 

8月7日,海南省新冠肺炎疫情防控新闻发布介绍:8月7日0时—12时,全省共报告本土新冠病毒阳性感染者182例,其中,确诊病例104例(三亚市74例、儋州市19例、东方市3例、海口市3例、琼海市2例、陵水县1例、乐东县1例、五指山市1例);无症状感染者78例(三亚市70例、儋州市4例、陵水县2例、五指山市1例、万宁市1例)。本轮疫情以来,累计报告1140例阳性感染者,其中827例确诊病例(三亚市689例、儋州市46例、东方市25例、陵水县21例、临高县15例、万宁市9例、海口市7例、乐东县6例、澄迈县4例、五指山市3例、琼海市2例);无症状感染者313例(三亚市282例、陵水县15例、琼海市5例、儋州市5例、乐东县2例、五指山市2例,万宁市、临高县各1例)。目前海南本轮疫情社区传播范围较广,疫情已形成一定规模且仍处于上升期并呈扩大趋势。

截至8月7日10时,公布高风险区223个、中风险区122个。从8月7日开始启动全省全员核酸检测工作。

龙岩市卫健委再次紧急提醒广大市民:

一、7月23日以来有海南省三亚市以及海南省其他有疫情地市旅居史入(返)岩人员请主动向村(社 区)、单位和住宿宾馆(酒店)报备,主动配合落实“三天两检”核酸检测等健康管理措施。对有高中风险区旅居史的,要按规定落实集中隔离医学观察或居家隔离医学观察及核酸检测要求。


              

对7天内有高风险地区旅居史的入(返)岩人员:实施集中隔离医学观察7天(第1、2、3、5、7天各开展一次核酸检测)。


              

对7天内有中风险地区旅居史的入(返)岩人员:实施居家隔离医学观察7天(第1、4、7天各开展一次核酸检测),如不具备居家隔离医学观察条件,采取集中隔离医学观察。


              

对7天内有低风险地区(中高风险地区所在县市区旗的其他地区)旅居史的入(返)岩人员:应持48小时内核酸检测阴性证明,并在入岩后3天内应完成2次核酸检测,并做好健康监测。

二、7月23日以来前往海南的旅行团成员,已返岩的,要主动联系旅游公司并配合做好信息报告、汇总等工作;正在返岩途中和滞留海南省的,要主动配合旅游公司做好信息报告和疫情防控等工作。

三、因海南省疫情处于快速发展阶段,请广大市民非必要不赴海南省三亚市等有疫情发生的地方旅游、探亲等活动

四、近期,国内疫情形势严峻复杂,请省外入(返)岩人员抵岩后,主动向所在村(社区)、单位和住宿宾馆(酒店)报备并到就近核酸采样点接受核酸检测,可在我市的火车站、长途汽车站、冠豸山机场等交通场站设置的便民核酸检测采样服务点“即采即走”

五、全市各类重点场所实施场所码“逢进必扫、逢扫必验”。宾馆(酒店)、民宿等住宿场所对来自省外的旅客查验48小时核酸检测阴性证明,对未持48小时核酸检测阴性证明的,在不影响入住的情况下,引导到就近核酸检测采样点进行核酸检测并凭采样证明办理入住手续。

?图片?

     

     

 

 


         
?图片?

申领核酸采集码

 

?图片?


     
连城县设置8个便民核酸采样点                    

?图片?

附:连城县“防疫一张图”核酸采样点,可扫码快速查询。           
         
?图片?           
         

长按识别上方二维码,查看详情

?图片?

 

来源:龙岩市融媒体中心、龙岩市卫生健康委、连城县新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室

 

 


精彩推荐

图片集锦

| |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽公网安备 35082502000143号    闽ICP备2021017474号
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339