加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点追踪
连城:举办文川医院健康杯“舞动美连城·献礼二十大”广场舞大赛
 
来源:  时间:2022-07-31   作者: 字体:【      】 

7月29日晚,连城县在客家文化公园举办文川医院健康杯“舞动美连城?献礼二十大” 广场舞大赛。县委常委、宣传部部长陈祺出席并致辞。

 

陈祺指出,举办此次比赛,是创建省级文明城市凝聚人心、提升水平、创造品牌的推手,是全民健身工作激发活力、陶冶情操、促进团结的载体,是广大群众展示风采、张扬个性、大显身手的舞台,要以开展此次活动为契机,进一步鼓舞斗志、提振信心、踔厉奋发、勇毅前行,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家连城篇章。

 

 

当天晚上,大赛现场热闹非凡、热情似火。绚丽的舞台中央,时而响起动感激情的音乐,时而传来优美抒情的乐曲,时而奏响青春昂扬的旋律……来自连城县直机关单位和乡镇的19支代表队298名舞者,围绕“歌颂党、歌颂新中国、歌颂社会主义”核心主题,先后表演了《出水莲》《红红火火大中华》《三大纪律 八项注意》《青春的告白》《领航新时代》等精彩的节目,选手们以优美流畅的舞姿、整齐协调的动作、激情澎湃的演出,展现出我县广大干群昂扬向上、团结奋进的良好精神风貌,营造了繁荣稳定、文明和谐的良好社会氛围。

 

 

 

 

“广场舞大赛丰富了我们的精神文化生活。同时,我们也希望通过舞蹈表达我们对伟大的党和伟大祖国的热爱之情。”参赛队员们表示,将发扬“冲冲冲”的工作作风,以更加饱满的激情、更加负责的态度投身到工作当中,在全方位推进连城高质量发展超越中建功立业,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

精彩纷呈的广场舞大赛中,还穿插了创城知识竞答互动环节,现场观众踊跃参与,在一问一答中加深了广大市民对创城工作的认识。最终,比赛在连城县木偶艺术传习中心带来的非遗表演《提线木偶戏》中推向高潮并圆满落幕。

 

 

 

 

经过现场评选,莲峰镇流行风代表队获得一等奖;文明揭乐代表队、连城县住建局代表队、连城县人民检察院代表队获得二等奖;连城县财政局代表队、连城县人民法院代表队、连城县老年大学代表队、连城县实验小学附属幼儿园代表队、连城县市场监管局代表队获得三等奖。

 

据了解,本次比赛由中共连城县委宣传部等11家单位联合主办,中共连城县委文明办、连城县新时代文明实践中心承办,连城文川医院协办。连城县融媒体中心对本次大赛同步进行了网络直播,有5万多人观看了比赛。

回放链接

【移动端】

扫描下方二维码

或识别小程序

即可观看比赛回放~

 

 

记者:吴清兰 项志伟 张彦超


精彩推荐

图片集锦

| |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽公网安备 35082502000143号    闽ICP备2021017474号
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339