加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点追踪
连城县领导会见“菌草之父”林占熺
 
来源:  时间:2022-07-06   作者: 字体:【      】 
 7月4日上午,连城县委书记詹崇仁,县委副书记、县长蔡东阳会见了“菌草之父”林占熺一行,双方就如何加快推进菌草技术推广、进一步深化合作进行了深入交流和探讨。

 

林占熺教授及其团队研究开创的菌草技术项目,是一项推动地区脱贫、保护生态和促进可持续发展的综合性技术。多年来,这一技术从福建推广至宁夏、内蒙古等地,乃至非洲、南美地区的100多个国家,成为中国技术扶贫、技术援外的典型项目之一,为促进当地经济发展和人民福祉发挥了重要作用。

 

詹崇仁对林占熺一行重返故乡连城表示热烈欢迎,对林占熺为菌草技术发展作出的贡献表示崇高的敬意。他说,菌草技术为保护生态环境、科技扶贫与技术援外发挥了重要作用、作出了重要贡献,是造福人类的“幸福草”。希望林占熺和团队能够将“幸福草”种植技术带回家乡,造福更多连城人民,推动菌草产业成为连城的致富产业。

林占熺介绍了菌草技术的发明起源、特色优势、产业前景,并分析了连城发展菌草种植的历史渊源和自然条件。他表示,因地制宜发展菌草产业,具有显著的经济效益、社会效益和生态效益,希望菌草技术能够在连城全面推广,共同探索走出一条巩固拓展脱贫攻坚成果、促进农民增收、推动乡村振兴新路子。

 

记者:吴清兰 陈宗炜


精彩推荐

图片集锦

| |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽公网安备 35082502000143号    闽ICP备2021017474号
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339