加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点追踪
连城:格桑花竞相绽放 花开成海醉游人
 
来源:  时间:2022-06-24   作者: 字体:【      】 
 
连城:格桑花竞相绽放 花开成海醉游人

 

近日,记者来到连城冠豸山动车站前,惊喜地发现这儿多了一片花海。红的、粉的、白的,各色的格桑花肆意竞放,引来蜂飞蝶舞,形成了万紫千红的美景。漫步小道,格桑花一片片、一簇簇,深浅层叠、五彩斑斓,如灵动的彩蝶在风中起舞。格桑花海吸引了不少游客和市民前来拍照打卡。

市民蔡湘薇:今天和家人一起过来拍照打卡,然后这边的花很漂亮,我们也拍了很多的照片。

游客黄金华:今天很开心,跟朋友一起过来,刚好在冠豸山动车站门口开了挺漂亮格桑花,而且雨后的花更漂亮、更香,也向往着以后的生活更美好。

连城:格桑花竞相绽放 花开成海醉游人

 

据了解,这片格桑花面积约6万多平方米,今年2月初通过撒播的方式栽种下格桑花,5月下旬进入开花期,花期长达4个月左右。格桑花原本生长在高原地区,近年来引种成功后,逐渐扩大种植面积,格桑花也被称为幸福之花。

记者:钟桂兰 马 彪 江有为


精彩推荐

图片集锦

| |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽公网安备 35082502000143号    闽ICP备2021017474号
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339