加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点追踪
「三提三效」连城:集中开展县道路面修补作业 优化沿线农村人居环境
 
来源:  时间:2022-05-10   作者: 字体:【      】 
 
「三提三效」连城:集中开展县道路面修补作业 优化沿线农村人居环境

 

近日,记者在县道新北线看到,龙岩市连城公路事业发展中心的养路工人正紧张施工作业,抢修损坏的路面,优化沿线农村人居环境。

龙岩市连城公路事业发展中心机材股工作人员范金水:我们集中了四个班站的人员,集中在这一段路这边修补这个路面的病害下沉,这两天天气比较热,让我们班站的同事们也非常辛苦。

「三提三效」连城:集中开展县道路面修补作业 优化沿线农村人居环境

 

县道新北线的水泥混凝土路面,由于使用时间长,再加上近年来车流量剧增,使得部分路段出现较多裂缝、坑槽、沉陷等病害,地表水通过裂缝渗入路基,容易造成路面起弹簧路及路基坍塌等危害,严重影响了公路的安全畅通。为了在汛期到来之前,及时做好预防性养护,受连城县交通局的委托,从4月21日起,龙岩市连城公路事业发展中心组织养护、路政、应急抢险工作人员,充分利用晴天气温高的优势,加班加点,对病害路段进行修复,实施路面灌缝封闭裂缝、沉陷及坑槽套补、公里牌百米桩完善等作业,排除病害,清除路障,整治安全隐患,为过往车辆和行人提供安全的出行环境,进一步提升沿线农村人居环境。截至目前,龙岩市连城公路事业发展中心已完成沥青套补路面2312平方米,裂缝扩缝处理4067米,中缝清灌缝10013.7米,路面清灌缝5777.1米。

 

记者:李聪妹 马彪 通讯员:张塔元


精彩推荐

图片集锦

| |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽公网安备 35082502000143号    闽ICP备2021017474号
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339