加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点追踪
连城北团:抓实民生工程 让集镇“靓”起来
 
来源:  时间:2022-03-18   作者: 字体:【      】 

夜幕降临,连城县北团镇一盏盏路灯如同镶嵌在夜幕中的颗颗明珠,照亮了乡村的道路。在滨河公园,村民在休闲步道上散步、慢跑,还有爱好摄影的村民在河边取景拍摄。

去年以来,北团镇党委、政府在实施乡村振兴战略中,聚焦人居环境改善,以乡村风貌打造提升为抓手,在“形、彩、实、魂”上下功夫,高起点规划建设集镇沿河景观,全力推进新建总长1.33公里的“闽江上游龙岩-连城段防洪工程北团堤段”的河堤,开展河床疏浚综合治理,扩建北团大桥,完成集镇道路(白改黑)改造工程,开通滨河路,建设滨河公园与休闲步道。如今,随着这项民生工程项目的实施完成,不但惠及山下、溪尾、孙台、上江等4个建制村2840余户8430多人口,以及集镇中心区的近240户商贸店企,而且使这个昔日边缘地带的风貌摇身一变、焕然一新,成为鸣翠滴绿、灯光璀璨的豸北花园和靓丽的北团“迎宾门”。

记者:黄水林 钟桂兰 谢强


精彩推荐

图片集锦

| |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽公网安备 35082502000143号    闽ICP备2021017474号
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339