加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点追踪
连城:育强精细化工产业 助推高质量发展
 
来源:  时间:2022-03-18   作者: 字体:【      】 
 (作者:黄水林 汤波涛 童华杰)3月18日,在连城县朋口集中区化工园区的福建百花化学股份有限公司,各个车间正开足马力生产,工人们在各自岗位上有序忙碌着,现场一派热火朝天赶产的景象。

 

百花化学股份有限公司创始于1956年,是福建省最早的涂料生产企业之一,主要生产经营“百花”“奇冠”“威尔佳”牌各类油漆、涂料,广泛应用于工业、民用和装饰装修等领域。近年来,该公司加强技术创新研发,在重防腐、海洋工程、船舶涂料等方面取得较大突破,产品供不应求,去年完成产值2.5亿元。今年以来,企业保持产销两旺的良好态势,产值较去年同期比增达20%,实现了首季“开门红”。

 

朋口化工园区是省级化工园区,拥有赣龙铁路线上唯一的危化品铁路运输专用线,园区内现有企业17家,其中化工企业11家,年产值近50亿元。今年以来,连城县深化实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动,强攻工业、决战园区,推进化工产业转型升级,立足现有的化工资源、产业基础、平台优势,加快建设精细化工产业园,育强精细化工产业,助推县域经济高质量发展。

连城县全力推进精细化工产业园建设(扩园)项目实施,在现有化工园区平台的基础上,总投资18.3亿元,建设规划总用地1559.97亩,总建筑面积82万㎡,由标准化厂房、物流园区、业务用房、公用辅助工程、配套生活服务设施、附属工程等组成的高标准精细化工产业平台。

 

连城加大招商选资力度,按照绿色发展、低碳发展、循环发展思路,以绿色化、高性能化、专用化和高附加值化为目标,实施产业链招商,到沿海发达地区推介项目,承接产业转移,重点引进大型优质精细化工产业项目。

同时,连城县及朋口镇全力优化服务,主动靠前为现有园内化工项目、企业排忧解难,切实做好用电用地保障、筹融资担保服务、人才用工招聘、政策扶持资金争取等服务工作,助力项目早日竣工投产,扶持企业加大技术创新,实施技改扩建,不断做强做大,全力夯实高质量发展超越产业基础。


精彩推荐

图片集锦

| |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽公网安备 35082502000143号    闽ICP备2021017474号
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339