加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点追踪
致莲峰镇人民的一封信
 
来源:  时间:2022-03-18   作者: 字体:【      】 
 ?致莲峰镇人民的一封信      
 
广大市民朋友们:      
近期国内疫情防控形势严峻复杂,为贯彻落实“外防输入、内防反弹”防控策略,降低新冠疫情传播风险,在此提醒广大市民立即行动起来,积极配合各项疫情防控工作,筑起全民防控屏障。      
一、2月26日(含26日)以来厦门、漳州两市入(返)莲人员、2月27日(含27日)以来泉州市入(返)莲人员应第一时间向所在村(社区)报备,主动到就近医疗机构进行核酸检测,并按规定落实相应防控措施。      
二、省外入(返)莲人员应第一时间向所在村(社区)报备,并主动到就近医疗机构进行核酸检测。      
三、全国中高风险地区入(返)莲人员按规定采取集中隔离医学观察措施。      
四、省外及重点地区入(返)莲人员入莲当日6小时内主动报告登记的,可免费核酸检测。      
五、持续提高防范意识,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持一米以上社交距离,不扎堆、少聚集,保持良好卫生习惯和饮食习惯。      
六、接种新冠疫苗是目前最安全、最有效的防控办法,更是每一位公民应尽的责任和义务。请广大市民朋友主动接种新冠病毒疫苗,构建群体免疫屏障。      
七、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等不适症状,应当做好个人防护,立即到医疗机构发热门诊就诊,就诊时避免乘坐公共交通工具,详细告知旅居史、接触史,以便及时排查。      
八、辖区内医疗机构、诊所、药店、宾馆、酒店要积极发挥哨点作用,严格落实疫情防控相关要求,发现异常情况及时报告镇疫情防控应急指挥部办公室(电话:3128229)。      
九、发动群众有奖举报,发现橙码、红码失管人员,及中高风险地区和境外入(返)莲失管人员,举报线索查证属实后,给予第一个举报者不低于一千元奖励。支持和鼓励小区物业保安人员从严把关,有奖举报(电话:3128229)。      

 

一、报备方式

1.电话报备

?图片?

 

2.小程序报备

?图片?

 

二、可通过下方小程序查验各地疫情风险等级

?图片?


     

     
莲峰镇新冠肺炎疫情防控应急指挥部      
2022年3月15日      


来源:莲峰莲峰

 


精彩推荐

图片集锦

| |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽公网安备 35082502000143号    闽ICP备2021017474号
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339