加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点追踪
连城:人勤春来早 花农备耕忙
 
来源:  时间:2022-03-18   作者: 字体:【      】 
 ?一年之计在于春。暖春时节,连城县广大农民群众不误农时,抓住气温回升、土壤墒情好的有利时机,积极开展春季农业生产,大棚里、大田间处处呈现出一派人勤春早劳作忙的景象。      

?图片?

近日,记者在位于连城县罗坊乡韵雅花卉农场看到,工人们正忙着包扎当季最后一茬的多头小雏菊,准备通过物流快递发往外地。在大棚里,工人们将花株拔出,做好今年春种备耕工作。       
     

     

     

 

 

?图片?
连城县韵雅花卉农场负责人 罗智勇    

    

我们现阶段是在做上一批冬季出完的小雏菊尾声的处理阶段,现在就是说要把地里的这些残余的花杆给拔掉,然后开始准备下一阶段春季小雏菊的准备工作。

 

?图片?

?图片?

据了解,该农场种植的多头小雏菊品种多,色彩繁,开花时间长,具有很高的观赏价值和经济价值,深受市场欢迎。      

      

     

 

?图片?
连城县韵雅花卉农场负责人 罗智勇      

     

清理完这些,我们就要开始重新种植这个苗,然后结合去年市场的一个反馈,我们今年准备新的一些品种去应对新的市场的变化,然后提高农场的竞争力。现在工人也在努力地干活,希望能够赶在清明以前能够多出一些花,增加我们的产量产值。

 

 

 

 

记者:周洁 谢强

 

 

 

 


精彩推荐

图片集锦

| |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽公网安备 35082502000143号    闽ICP备2021017474号
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339