加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点追踪
连城供电:用电“义诊”进田头 服务三农助春耕
 
来源:  时间:2022-03-14   作者: 字体:【      】 
 (作者:黄水林 谢超凡)连日来,连城供电公司的春耕生产党员服务队深入连城县各乡镇的田间地头,为农业生产用电设备开展“义诊”志愿服务,全力做好春耕生产电力保障。
连城供电:用电“义诊”进田头 服务三农助春耕

 

在姑田镇富业农机专业合作社,供电公司服务队员们重点对合作社周边春灌用电线路、厂房内配电变压器、配电室、用电设备等进行隐患排查,测温并测试设备状态,切实做到全覆盖、无盲点、早发现、早治理。同时,向现场农户们推广“网上国网”APP等线上办理渠道,广泛宣传安全用电知识,强化农户用电安全。

连城供电:用电“义诊”进田头 服务三农助春耕

 

在北团镇许坊村的田间地头,300亩玉米苗长势喜人。供电公司党员服务队的队员在做好设在田间的智能取电设备进行检修维护后,指导农户通过手机扫码取电,直接从河里抽水上来灌溉玉米地,大大方便了农户春耕生产。

3月以来,农户们为抢抓农时,纷纷全力投入春耕,导致用电量大幅上升。为确保春耕用电设备安全稳定,努力把便农、惠农服务落到实处,连城供电公司结合“提高效率、提升效能、提增效益”行动,主动加强与各乡镇的沟通协调,了解春耕用电需求,制定春耕保电方案,开展农灌线路巡视检查;积极推广“网上国网”APP,简化客户办电流程,优化客户办电体验;组织党员服务队主动深入田间地头,靠前服务“三农”用电,及时“义诊”解决各类用电问题,全力服务春耕灌溉用电需求,助力乡村振兴。

 
 


精彩推荐

图片集锦

| |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽公网安备 35082502000143号    闽ICP备2021017474号
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339