加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点追踪
连城朋口:牵线爱心企业帮扶 关爱社区留守儿童
 
来源:  时间:2022-03-09   作者: 字体:【      】 
(作者:黄水林 周桂梅)“你们要安心好好学习,杂代费、课后延时服务费等学习费用我们会帮助解决。”3月8日,在连城县朋口镇朋来社区,镇妇联、社区党委牵手爱心企业连城县思缘坊佛教饰品有限公司,来到桥兴新村困难留守儿童家中开展结对帮扶,为两个孩子送去关怀和温暖。
连城朋口:牵线爱心企业帮扶 关爱社区留守儿童

 

日前,朋口镇朋来社区在对辖区内特困人员、留守儿童、残疾人和独居留守老年人等特殊群体进行走访排查中,了解到桥兴新村一户困难家庭两名留守儿童在朋口中学、朋口中心小学就读的情况后,社区党委将走访情况反馈到镇里。镇妇联获悉后,高度重视,第一时间协助联系本地企业——连城县思缘坊佛教饰品有限公司,牵手企业对该困难儿童家庭进行结对帮扶。

“听到我们介绍完小朋友的家庭情况之后,公司负责人陈火春表示乐意伸出援助之手,资助她们学习费用。”朋来社区党委书记黄炳春说道。

当天,在朋口镇妇联和朋来社区党委的牵线下,思缘坊公司的陈火春来到困难留守儿童家中,详细了解了两名儿童的家庭生活状况、学习情况和存在的困难问题,鼓励他们树立信心和勇气,对未来充满希望,自强不息,好好学习。同时,陈火春还给孩子送上了资助学习费用的“大红包”,并表示要用实际行动让困境儿童充分感受到社会大家庭的关爱,守护他们健康成长。

涓滴之水成海洋,颗颗爱心变希望。此次结对帮扶活动,不仅对困难儿童给予了物质上的帮助,也使孩子们得到了精神上的关怀。“我们一定会好好学习,用优秀成绩感恩大家的关爱。”孩子们感动地说。

“正是有党委、政府、社区和企业的帮助,孩子们才能安心在学校读书。多谢党委、政府一直关注我们,给予我们帮助。”对于这次帮扶,孩子们的爷爷奶奶表示很感激。


精彩推荐

图片集锦

| |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽公网安备 35082502000143号    闽ICP备2021017474号
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339