加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点追踪
连城县疾控中心:做好疫情防控 守护生命安全
 
来源:  时间:2022-03-07   作者: 字体:【      】 
 3月6日下午,在连城县疾控中心PCR实验室的“样品备制间”里,检验科工作人员正埋头操作机器,进行核酸提取实验。中心检验科现有8名工作人员,他们平均每天要完成约300人份的新冠病毒核酸检测。
连城县疾控中心:做好疫情防控 守护生命安全

 

“我们疾控中心主要的任务就是完成应检尽检人群的核酸检测。还有外环境检测,比如市场和超市,我们每个星期都要定期去采样检测。”连城县疾控中心检验科科长林小红介绍说。

连城县疾控中心:做好疫情防控 守护生命安全

 

从进入实验室到完成检测任务,检验人员往往一待就是连续四个小时,这期间不吃不喝也不能上厕所。有时候半夜里接到了紧急任务,也必须立即赶到中心开展工作,争分夺秒获取检测结果。

连城县疾控中心:做好疫情防控 守护生命安全

 

疾控中心是疫情防控的主力军。连城县疾控中心坚持慎终如始抓好常态化疫情防控工作,全力抓好核酸检测、流行病学调查等各项防控重点工作,切实筑牢疫情防控屏障,为牢牢守住零疫情底线发挥了重要作用。

连城县疾控中心:做好疫情防控 守护生命安全

 

连城县疾控中心副主任周火明说:“当前,我们的主要工作就是:一开展密切接触者,次密切接触者,时空伴随人员,中高风险地区返莲人员等重点人员的流行病学调查和集中隔离医学观察点的管控协调。二每天开展应检尽检,实时抽检等重点人员的核酸采样和检测工作。不管白天黑夜,接到流调任务,所有人员第一时间到岗到位,立即开展相关防控工作,为守护全县人民身体健康生命安全贡献疾控的力量。”

记者:吴清兰 张彦超


精彩推荐

图片集锦

关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 企业邮箱 | 友情链接 |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽公网安备 35082502000143号    闽ICP备2021017474号
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339