加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点追踪
连城莲峰:按下征迁“加速键”护航项目“开门红”
 
来源:  时间:2022-03-06   作者: 字体:【      】 
 (作者:黄水林 项华宗)3月5日,在连城县莲峰镇四角井文化街区项目(一期),工人们正加紧项目施工建设。与此同时,项目征迁工作同步火热推进,镇征迁工作组的队员深入东街社区、南街社区入户商谈,推动协议签订。
连城莲峰:按下征迁“加速键”护航项目“开门红”

 

四角井历史文化街区是连城城区仅存成片的古街区,拥有着众多的省市县级文物,历史悠久、文化底蕴深厚,承载着连城人民的记忆。四角井历史文化街区项目总体规划范围约50公顷,一期投资约10亿元,该项目的实施既传承历史文化、延续城市记忆,又改善居民生活环境、促进城市风貌提升,是一件为民生、顺民意、得民心的好事实事。

连城莲峰:按下征迁“加速键”护航项目“开门红”

 

作为承担项目征迁的莲峰镇为确保项目顺利实施,在春节期间就组织征迁组成员全力攻坚项目征迁,春节后更是铆足虎劲,马不停蹄开展入户商谈、面积测量确认、征补协商等工作。目前,项目涉征迁的76幢房屋全部测量完成,并已签订协议6幢,为项目顺利推进打下坚实基础。

莲峰镇作为连城城区所在地,承担着县里众多城建项目、民生项目、产业项目的征迁任务,2022年共有涉征项目33个。春节后,该镇积极推进“比征地拆迁”工作,按下攻坚征迁“加速键”,全力护航项目建设“开门红”。各征迁组齐头并进,自我赋能,加码加力,以敢拼敢打的冲劲、稳扎稳打的耐心、认真负责的态度做实每一户征迁工作,组织工作人员入户宣传,发放宣传材料,为土地征收房屋征迁工作顺利进行做好宣传、营造了良好氛围、为下步工作提供了保障。“舍小家、为大家”,持续发扬“5+2”“白+黑”工作作风,着力破解重点项目的土地与房屋征收难题,以最大力度、最快速度狠抓征地拆迁工作。

连城莲峰:按下征迁“加速键”护航项目“开门红”

 

同时,征迁工作人员以真心换民心,用明晰周到的政策把握、务实有力的实干态度、换位思考的服务意识换得真心、赢得真信,切身感受着征迁户的实际困难,能帮助的提供帮助,能协调问题的协调问题,先后解决困难、问题30多件次,让被征收户感受到温暖,体会到贴心,并主动支持征迁,为项目推进持续赋能加力、服务经济建设大局打牢群众基础。

目前,莲峰镇承担的重点项目征迁工作正在有力有序、积极稳妥推进。其中,教育新区项目土地已全部丈量,征收57.822亩;坟墓已完成入户调查,迁移坟墓28座。文川医院北侧项目已征收土地13.863亩,坟墓迁移7户16座。


精彩推荐

图片集锦

关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 企业邮箱 | 友情链接 |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽公网安备 35082502000143号    闽ICP备2021017474号
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339