加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点追踪
连城四堡:万亩李花漫山开 绽放如雪醉游人
 
来源:  时间:2022-03-05   作者: 字体:【      】 
 (记者:黄水林 谢强)3月4日,春光明媚,正是春游赏花的好时节。在誉为福建“水果之乡”、闽西“花果山”的连城县四堡镇,1万多亩芙蓉李争相盛开,漫山遍野绽放如雪,吸引市民纷纷前来赏花观景、游园踏青。

 

 

 

四堡镇是明清时期的中国四大雕版印刷基地之一,也是福建省芙蓉李产业大镇。过去是“出门只见光头山,十年未见火烧山”的“穷死堡”。现如今,该镇党委、政府通过引导全镇农民利用荒山坡地发展种植近2万亩优质芙蓉李、水蜜桃等水果,其中芙蓉李就达1.8万余亩,年产值达2亿多,不仅绿了荒山,而且富了农民,成为当地推进乡村振兴的支柱产业,践行了“绿水青山就是金山银山”的理念。

 

 


精彩推荐

图片集锦

关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 企业邮箱 | 友情链接 |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽公网安备 35082502000143号    闽ICP备2021017474号
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339