加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点追踪
「最美劳动者」谢贤镇:平凡岗位显担当 押运路上写风采
 
来源:  时间:2021-07-25   作者: 字体:【      】 
 每天,在特定的时间里,我们都可以看见这样一群人,他们头戴钢盔,身穿防弹衣,手持防暴枪,来往于各个金融网点护送款箱,他们就是全副武装的金融卫士。正是被这充满神秘感的行业吸引,2017年,谢贤镇正式成为连城县鸿盾保安服务有限公司的一名驾驶员。可真入行了,他才发现,看起来威风的职业,身心却要承担很大的压力。
「最美劳动者」谢贤镇:平凡岗位显担当 押运路上写风采

 

“最美劳动者”连城县鸿盾保安服务有限公司驾驶员 谢贤镇说:“在刚来不久,每次出任务的时候,心里面都会有点忐忑,因为手里提的是钱,押运的也是钱,出任务的时候心里面都会有点压力。”

虽然是一名驾龄十几年的老司机,但是要驾驶押运车,谢贤镇总是谦逊地向其他驾驶员、队员请教押运车辆的保养、驾驶技巧等。

「最美劳动者」谢贤镇:平凡岗位显担当 押运路上写风采

 

“最美劳动者”连城县鸿盾保安服务有限公司驾驶员 谢贤镇说:“我觉得运钞车,它和我们的普通轿车不一样,因为它的车身比较重,比较长,视线的盲区也比较多,操控性要求也比较高,所以要求我们驾驶员都要去了解车上的每一项操作和每一个步骤,更要规范。”

想要做一名合格的押运车驾驶员,不仅要有过硬的驾驶技术,更要把押运的操作流程牢记心中,才能与其他队员默契配合,圆满完成每次押运任务。

「最美劳动者」谢贤镇:平凡岗位显担当 押运路上写风采

 

连城县鸿盾保安服务有限公司总经理助理 罗荣芳说:“谢贤镇刚进来的时候,为了尽快适应工作岗位需求,每天身负近15斤重的装备进行训练,而且我们押运需要良好的心理素质和身体素质,更需要熟练掌握押运操作流程和各类安全知识,谢贤镇认真参加每次的培训,而且勤务结束后还把途中可能发生的事件搜集相关押运案例,仔细钻研。”

进入公司工作四年来,谢贤镇从一个武装押运的门外汉,成长为业务技能娴熟、综合素质过硬的押运驾驶员,他用精益求精的工作态度诠释着一名“金融卫士”的责任与担当,在平凡的工作岗位书写自己的风采。

「最美劳动者」谢贤镇:平凡岗位显担当 押运路上写风采

 

连城县鸿盾保安服务有限公司总经理 兰柏元说:“谢贤镇同志自入职以来,在工作岗位上兢兢业业,做事勤恳踏实,服从管理,在驾驶员岗位上同样严格遵守公司各项规章制度,履行好驾驶员职责,起带头模范作用。从事该岗位以来,从没有发生责任事故,受到客户单位的一致好评。”

「最美劳动者」谢贤镇:平凡岗位显担当 押运路上写风采

 

“最美劳动者”连城县鸿盾保安服务有限公司驾驶员 谢贤镇说:“我们从事的是一项与钱打交道的行业,我们手中提着沉甸甸的款箱,是客户单位对我们的托付和信任,我们能做的就是准时准点安全地把款箱送达银行网点,圆满地完成每一次的押运任务,做一名忠诚、守信、勇敢的押运员,为连城人民的财产安全贡献自己的一份力量。”

记者:李聪妹 陈宗炜


精彩推荐

图片集锦

关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 企业邮箱 | 友情链接 |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城县新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽ICP备19001819号-2
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339