加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 他山之玉
新罗加快社区多功能公共运动场建设
 
来源:闽西新闻网  时间:2016-01-11   作者: 字体:【      】 

上月29日傍晚,笔者来到新罗区适中镇中心村上亲农民文体公园,一个崭新的标准化城市社区多功能运动场初见规模,三五成群的人们从四面八方汇集而来,有的在跳舞,有的在打球,有的在跑步……处处呈现出休闲怡人的景象。

上亲农民文体公园是新罗区加快城市社区多功能公共运动场建设项目之一,总投资100多万元,占地4200多平方米的农民文体公园,主要建设有围网式的城市社区多功能综合运动场、戏台、广场以及室外健身路径、绿化美化工程等。

“我们中心村上亲农民文体公园从2014年7月开始筹建,到目前已经完成了主体工程的三分之二。现在篮球场,多功能运动场、健康路径、器械安装等已经完成,绿化也逐渐在做,预计到明年上半年应该会全部完成。”适中镇中心村村民谢添广介绍说。

近年来,新罗区严格按照城市社区多功能运动场的申报条件,积极争取指标,投入500多万元,加快城市社区多功能公共运动场建设。截至目前,已完成中城北关、西陂大洋、南城麒麟水泥厂、龙门考塘、北城交易城、铁山洋头、铁山外洋、东城北龙、中城青草盂、适中中溪等社区多功能公共运动场建设。(通讯员 丘栋辉 江勇)


精彩推荐

图片集锦

关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 企业邮箱 | 友情链接 |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城县新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽ICP备19001819号-2
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339