加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 他山之玉
新罗举办首届采茶灯网络舞蹈大赛“蝶舞岩城”
 
来源:闽西新闻网  时间:2015-11-02   作者: 字体:【      】 

 蝶舞岩城,欢乐青运。10月18日,国家非物质文化遗产——龙岩采茶灯亮相青运会开幕式,为盛会添彩。昨日,当青运会男子举重赛在市体育公园热血搏杀时,新罗区首届“幸福里杯”采茶灯网络舞蹈大赛“蝶舞岩城”又在场外精彩进行,这场由新罗区委宣传部等单位联合主办,福建博视影视传媒承办的民间文化盛宴吸引了不少市民驻足。

据悉,“采茶灯网络舞蹈大赛”有15支社区、乡镇代表队参加,9月20日至30日经过网络投票产生5支代表队参加昨日的总决赛。最后,决出的三支最佳表演队分别是南城、雁石和西陂代表队。“采茶灯”又称采茶扑蝶,起源于新罗区苏坂镇美山村,迄今已有二百七十多年历史。举办此次大赛的目的除了助力青运会,同时还为了更好地传承保护非物质文化遗产,让更多年青人了解龙岩采茶灯。闽西新闻网讯(记者 林蔚学)


精彩推荐

图片集锦

关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 企业邮箱 | 友情链接 |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城县新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽ICP备19001819号-2
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339