加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 他山之玉
漳平增殖放流鱼苗126.7万尾
 
来源:闽西新闻网  时间:2015-09-21   作者: 字体:【      】 

 日前,漳平市农业局在九龙江北溪干流漳平段及支流西园、拱桥、芦芝等乡镇河段开展鱼类资源增殖放流活动,投放鲢鱼、鳙鱼、草鱼等生态鱼苗共126.7万尾。

漳平市鱼类资源增殖放流活动已经持续开展10多年,维护了九龙江上游水域的生物种群多样性和生态平衡,保护和恢复了江河鱼类生态资源。

漳平市农业局水技站工作人员黄星光介绍:“每次在江河投放生态鱼苗,整个过程都由专业技术人员在现场抽样检查,并严格按照水生生物增殖放流工作规范对鱼苗放流水域环境、苗种质量进行跟踪检查验收,以确保鱼苗在江河里健康生长。”

芦芝镇东坑口村村民李建奇说:“投放鱼苗既净化了江河流水,又丰富鱼类资源,好的生态环境使我们村民也增加了收入。近几年来,漳平九龙江两岸的村民都见证了江里鱼蟹丰富,江水干净。”

闽西新闻网讯(通讯员 林松金 赖龙玉 连正喜)


精彩推荐

图片集锦

关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 企业邮箱 | 友情链接 |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城县新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽ICP备19001819号-2
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339