加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 图片新闻
连城县召开反电信诈骗、涉麻制毒工作推进会
 
来源:  时间:2021-07-13   作者: 字体:【      】 
7月9日下午,连城县召开反电信诈骗、涉麻制毒工作推进会。县委书记詹崇仁主持并讲话。县委常委、统战部部长邱筱平,副县长、县公安局局长兰翔,县有关部门主要负责人,各乡(镇)党委书记参加会议。

就进一步抓好反电信诈骗工作,詹崇仁强调,

一要压实工作责任。深刻认识当前电信网络诈骗犯罪形势的严峻性复杂性,加强组织领导,压实主体责任,持续保持打击治理电信网络新型违法犯罪高压态势,用好“十二个一律”硬措施,抓实抓细滞留缅北人员劝返管控各项工作,不断推动反诈工作取得新成效。

二要全力逼返劝返。各级各有关部门要强化沟通协作,形成工作合力,紧紧围绕滞留缅北涉诈高危人员,采取强有力的措施,倒逼滞留缅北高危人员尽快入境,做好失联人员线索侦破和劝返工作,全力消减增量、遏制存量,切实把劝返逼返工作做好做实做出成效。

三要强化宣传引导。加强《连城县防范治理缅北涉诈暨非法出入境犯罪“十二个一律”惩戒通告》《关于敦促缅北从事违法犯罪活动人员投案自首的通告》等措施政策的解释宣传,持续性、全覆盖营造浓厚舆论氛围,强化反诈预防宣传教育,增强人民群众识骗反诈能力,发动全民参与打击治理电信网络新型违法犯罪工作。

就进一步抓好涉麻制毒工作,詹崇仁强调,

一要依法严厉打击。公安部门要充分发挥主力军作用,持续保持严打高压态势,组织开展毒品集中查缉行动,持续深入开展“红土肃毒”“飓风肃毒”等专项行动,强力打击吸毒制毒、走私贩卖毒品活动,在全县营造安定、和谐的社会环境。

二要强化窝点排查。各乡镇要落实落细属地管理责任,落实涉麻制毒治理工作二十条措施,加强制毒窝点排查,对重点部位、重点场所、重点区域开展全方位、地毯式排查管控,严厉打击制造、加工毒品犯罪活动,加大群众举报奖励力度,确保辖区涉麻制毒“零窝点”,全力打好禁毒人民战争。

三要营造强大声势。宣传部门要加强宣传策划报道,系统化常态化开展禁毒反诈宣传,充分发挥媒体舆论引导作用;各乡镇要利用微信、喇叭、广播、横幅等手段,开展全方位全覆盖宣传,在全社会形式强大的禁毒声势和氛围。

四要形成工作合力。各级各有关部门要明确工作职责,加强沟通协作,形成强大合力,广泛动员社会参与,大力发展禁毒社会组织和禁毒社会专业人才、志愿者队伍,进一步推动全民参与禁毒斗争,健全完善共建共治共享的禁毒社会化治理格局。

五要严明工作纪律。坚持党管禁毒工作,严格落实涉麻制毒整治工作党政“一把手”责任制,落实考核问效,加强纪律教育,改进工作作风,加强队伍建设,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,奋力开创连城禁毒工作新局面。

会上,听取县反诈联席办关于我县滞留缅北涉诈高危人员劝返逼返工作情况的通报;县禁毒办传达近期省领导对禁毒工作的重要批示精神,通报今年以来我县禁毒工作情况以及存在问题,并部署下一阶段工作;相关乡镇分别作经验交流发言、表态发言。

记者:吴清兰 马彪


精彩推荐

图片集锦

关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 企业邮箱 | 友情链接 |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城县新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽ICP备19001819号-2
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339