加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
【大爱龙岩·福莲冠豸】连城县开展“爱心传递 善存指尖”志愿活动
 
来源:  时间:2023-12-07   作者: 字体:【      】 
 为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,组织引导广大青年和社会公众积极参与志愿服务活动。12月3日,连城县委文明办在栗园社区文明实践站开展“爱心传递 善存指尖”志愿活动。义工协会志愿者、巾帼志愿者、栗园社区居民等参加活动。

 

 

 

 

活动中,志愿者代表进行了“爱心传递 善存指尖”宣讲活动,加深了志愿者对志愿活动的了解,加强了社区群众对垃圾分类重要性的认识,活动还设置了“套圈夺宝”游戏环节,拉近大家之间的距离。随后,在志愿者的带领下,社区居民还开展了洁净家园活动,清扫了道路上、花圃里的废弃物和烟头等,洁净美化了社区环境卫生。本次活动传递了志愿精神,进一步培养社区居民的服务意识和奉献意识,引导居民共同参与文明城市创建的良好氛围。

 

 

近年来,连城县志愿服务队伍不断壮大,全县组建志愿服务队伍1195支,注册志愿者人数达5.4万余人,开展志愿服务活动1.2万场次,服务群众达30万余人次,打造了“冠豸山下志愿红”志愿服务品牌。

记者:马慧雪 林嘉伟


精彩推荐

图片集锦

| |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽公网安备 35082502000143号    闽ICP备2021017474号
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339 未成年专用投诉举报热线:0597-8923633