加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
连城:依“链”招商 引“莲”回归
 
来源:  时间:2022-10-27   作者: 字体:【      】 
 (记者:黄水林 通讯员:罗家辉)近日,连城县在县投资促进中心成功签约4个项目,总投资21.6亿元,其中伟星新型材料项目、年深加工生产20万立方米饰面用花岗岩项目、、年深加工生产12万立方米饰面用花岗岩项目等3个项目,均为该县围绕重点培育的新型建材产业链依“链”招商引进项目。

连城为推进在产业发展上迈出更大步伐,聚焦培优育强新型建材产业链、稀土稀有产业链、精细化工产业链三大主导产业,建立重点产业“链长”“链主”双链驱动机制,坚持大抓招商,落实“一把手招商”“一线招商”和“脚底板工作法”,全面厘清产业链上、中、下游各个环节,梳理产业链条的优势方位、不足领域、可突破空间和下步发展方向,紧盯产业链群的关键环节、空白领域,编制产业链图谱、产业链招商地图,建立配套领军企业清单、配套企业清单、产业项目区域布局清单,围绕产业链的关键环节、关键技术、关键零部件,一体推进“建链”“补链”“延链”“强链”工程,以招商地图为指引,靶向依“链”招商,提高招引项目精准率。

图片为连城实施“莲商回归”工程,引“莲”回归项目爱的电器高性能直流水泵生产项目。

与此同时,连城倡导家国情怀,致力引“莲”回归。该县推进智力科技支乡协会全覆盖,深入实施“莲商回归”工程,在全国11个连城商会加挂连城招商服务中心牌子,建立在外连城籍乡贤“人才库”;组建招商专业小分队,组织多层次、多形式“请回来、走出去”,通过举办各地商会恳谈会、实地参观考察,让在外“莲商”加深对家乡的了解,动之以情、精准对接,坚定莲商回乡发展的信心,吸引越来越多的“莲商”选择回家乡投资兴业。近年来,连城落地的“莲商回归”项目46个,占“一园两区”招商引资落地项目43.2%。

据统计,连城1至9月,全县共计签约项目51个、占年度目标任务的150%,总投资170.1亿元。其中:10亿元以上项目4个、占计划任务数200%;5-10亿元项目6个、占计划任务数120%;1-5亿元项目29个、占计划任务数322.2%。


精彩推荐

图片集锦

| |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽公网安备 35082502000143号    闽ICP备2021017474号
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339