加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
「喜迎二十大 冲刺下半年」连城:“四制”推进冲锋一线 项目攻坚速效双提
 
来源:  时间:2022-10-14   作者: 字体:【      】 
 (记者:黄水林)10月13日,在位于连城县林坊镇的连城县5000吨冷链物流园建设项目现场,2栋主体建筑已经完工,污水管网施工,冷链仓库保温、制冷系统设备安装正加紧进行。

连城县5000吨冷链物流园建设项目是省重点项目,也是连城重点实施的民生工程项目。项目总用地面积约80亩,总投资28576万元,计划建成现代化大型储存及冷链物流运输的仓储基地,打造集果蔬收购、农产品收购、加工、牛羊肉仓储为一体的冷链物流中心,辐射范围500公里内的各类农副产品。

 

项目实施以来,连城县相关部门、乡镇、施工单位密切配合,落实项目“专班制”,及时协调解决供地、供电、物料供应保障等问题,科学合理安排工时,上足施工机械、人手,全力推动项目建设“加速度”,将提前一个月实现竣工试运行。

连城县坚持大抓招商、大抓产业、大抓项目,深入开展“喜迎二十大、冲刺下半年”重点项目百日攻坚战役,落实“专班制”“晒单制”“竞赛制”“奖惩制”四制推进法,建立重点项目“服务专员”制度,深化“三提三效”行动、“冠豸山下党旗红”党建品牌,党建引领各级各部门广大党员干部发扬“冲冲冲”工作作风,践行“项目工作法”“脚底板工作法”,冲锋项目一线,主动靠前服务,积极担当作为,用心排忧解难,用党员干部的“辛苦指数”,推动项目建设速效双提升的实际成效,迎接党的二十大胜利召开。

服务项目“冲冲冲”,项目建设“加速跑”。 总投资3.5亿元的连城年产30万吨精制石英砂(粉)及5000吨高纯石英砂生产项目实施以来,挂钩项目的县工信科技局和项目所在地北团镇密切配合,深入项目一线,从政策匹配、用地征迁、要素保障、安全生产等方面、多环节全力做好服务,推动项目提前一个月竣工投产,从落地到竣工只用了半年时间。落户曲溪乡的创亿元有机肥加工生产项目,总投资1.8亿元,新建日处理鸡粪100吨有机肥生产智能生产线2条,形成年产鸡粪有机肥10万吨生产线。为推进项目加快实施,曲溪乡提前沟通国土、水利、林业等部门,组织现场勘探,进行现场论证,加速基础实施建设,推动项目11月底提前实现竣工生产。

 

 

提优环境勇担当,打通项目“中梗阻”。连城推进“优化营商环境十项机制”,探索开展营商环境、政务环境、社会环境“问题吐槽”活动,每月定期对企业、群众的“吐槽”进行登记、梳理、分类,列出问题清单,明确责任单位、整改建议和整改时限,切实解决好企业、项目推进中的难题,不断提优连城营商环境优化工程建设项目审批,从立项用地到竣工验收共清理9项前置审批和特殊环节,压缩至6个审批手续。通过要素保障部门审批股长集中办公,“联审联批” “联合审图”“工作专班”等统筹协调项目报批、审批,主动靠前服务,协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题。今年以来,共协调解决项目审批立项问题103个。其中,市重点攻坚项目连城明瑞科维年产30万吨水泥建材添加剂加工生产项目和连城年产30万吨精制石英砂(粉)及5000吨高纯石英砂生产项目实现“当月招商、次月开工”的“连城速度”。

纾困解忧“真贴心”,企业发展增信心。连城县发改、工信、金融等部门主动担当作为,贴心为企业项目纾困解难积极推动连城佳辉5万吨固体硅酸钠(纯碱法)及2万吨二氧化硅消光剂生产线项目(三期)等项目列入2022年省重点技术改造项目库,并积极与银行沟通对接,先后帮助4家企业累计获得省技改融资贷款授信额度5930万元,进一步缓解项目建设资金压力。县担保中心加大融资担保支持力度,优化担保流程,为重大产业项目优先提供融资担保和应急资金服务,赢得了企业的普遍满意,增强了企业发展信心。今年以来累计为79家企业提供融资担保107笔共3.12亿元,在保企业93家144笔共4.22亿元;为14家企业提供还贷应急资金15笔共0.5亿元。


精彩推荐

图片集锦

| |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽公网安备 35082502000143号    闽ICP备2021017474号
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339