加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
连城:复羽叶栾树花开满枝头 累累果实秋意浓
 
来源:  时间:2022-10-12   作者: 字体:【      】 
 连日来,连城主干道、公园等多处路段种植的复羽叶栾树迎来最佳观赏期,枝头上结出了串串果子,细密的黄色小花点缀其中。金黄的花、粉红的果、舒展的绿叶、挺拔的树干,映衬着秋日的蓝天,组成了一幅流金溢彩的初秋画卷。

 

复羽叶栾树又名“国庆花”,春季嫩叶紫红色,夏季黄花满树,秋天叶色金黄色、果实紫红色似灯笼,十分美丽,观赏期至10月底。

记者:周 洁 谢 强


精彩推荐

图片集锦

| |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽公网安备 35082502000143号    闽ICP备2021017474号
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339