加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
连城:开展“静夜守护 噪声治理 我们在行动”专项攻坚行动
 
来源:  时间:2022-10-01   作者: 字体:【      】 
 为贯彻落实省、市、县纪委监委巩固提升“点题整治”工作要求,不断解决群众反映突出的噪声污染问题,今年以来,连城县7个部门持续开展“静夜守护”专项行动工作,不断改善百姓夜间生活品质。

 

9月29日晚,由连城生态环境局牵头,联合县城管局、公安局、文体旅游局、住建局、市场监管局、交通运输局等部门,邀请县人大代表、政协委员、社区工作者共同参与,开展“静夜守护”联合劝导活动。

“静夜守护”联合劝导队队员傅其明:要合理安排好施工时间,夜间未经审批是不能施工的,这个一定要做到。

 

行动中,执法人员前往在建工地、餐饮店、娱乐场所等近期群众反映噪声扰民较多的场所,开展检查、宣传并进行劝导。

县人大代表 邱桂梅:开展“静夜守护”专项行动,目的就是要将群众反应的噪声问题解决于萌芽,改善百姓夜间生活品质。我们倡导更多的市民加入到劝导队伍中来,使“静夜守护”理念深入人心,给百姓一个宁静舒适的夜间。

 

今年以来,连城县7个部门协同联动,齐抓共管,取得了阶段性成效。全县共检查社会生活、建筑工地、工业企业等987家次,劝导、教育及责令整改67起,行政处罚9家次,联合惩戒2起,安装噪声监控设备9处。下一步,连城县还将进一步完善工作机制,加强联防联控,强化源头管控,建立长效机制,用实际行动守护夜间宁静。

记者:钟桂兰 谢俊强


精彩推荐

图片集锦

| |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽公网安备 35082502000143号    闽ICP备2021017474号
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339