加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
「喜迎二十大 冲刺下半年」连城四角井历史文化街区项目:防疫施工两不误 全速推进项目建设
 
来源:  时间:2022-08-18   作者: 字体:【      】 
 

 

近日,记者在四角井历史文化街区项目施工现场看到,钩机在河道里来回作业,工程车穿梭其中,工人们抢抓晴好天气赶进度,防疫生产两不误。

 

项目负责人 黄朝强:四角井这边的施工内容主要有,一个是文昌阁的木结构施工,然后文庙这边在做清表处理,接下来就是做土方开挖和地基。再过来是梨园,梨园的施工目前是二层的主体结构施工,预计是九月底完成所有的主体结构。

 

连城县四角井历史文化街区项目属于“十四五”规划和2021年省市县重点项目,项目总体规划范围约50公顷,一期投资约10亿元。项目依托四角井历史文化街区的历史人文资源,实施水南和吴家巷省级历史文化街区的保护与综合开发,主要实施内容涉及文化传承、文物保护、改善民生、风貌提升和旅游开发等多个主题,努力打造集文化、教育、体验、旅游为一体的印象连城街区,着力把四角井历史文化街区项目打造成为城市文脉的传承工程、人民称赞的民心工程、项目建设管理的样板工程,实现文化教育与休闲旅游的融合发展,使其成为连城新经济发展的新载体。

项目负责人 黄朝强:接下来是一个驳岸,驳岸我们这边是从文川桥开始一直往文川河的入河口施工,预计是11月底完成,然后目前的总体计划是整个公园片区争取在年底前,也就是元旦前完工。

 

疫情当前,项目在保证施工进度的同时,坚持疫情防控和现场施工两不误,做到了加强门卫管理、实名制扫码进场、每日登记台账等防控工作。

项目负责人 黄朝强:日常的防疫工作主要是每日的工人进场进行信息登记,然后一周两次的核酸检测,施工过程中根据相关要求加强劳务人员的信息巡查还有工人日常身体健康情况的跟踪。

 

记者:周洁 谢强


精彩推荐

图片集锦

| |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽公网安备 35082502000143号    闽ICP备2021017474号
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339