加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
【三提三效】连城曲溪:加快推进曲溪河安全生态水系建设
 
来源:  时间:2022-08-02   作者: 字体:【      】 
 

 

连城县曲溪乡曲溪河安全生态水系建设项目工作人员,全力做好防暑降温工作,在保证安全质量的前提下,加大施工力度,加快推进曲溪河安全生态水系建设。

 

近日,在连城县曲溪乡曲溪河安全生态水系建设项目施工现场,挖掘机轮番作业,工人师傅正顶着烈日抓紧防洪堤的建设。

项目管理人员黄初海:现在我们目前完成的是童关寺260多米生态护岸已经全部完成,现在正在做的是曲溪村这边的生态护岸,这边200多米的一段已经接近尾声了。同步做的是去曲溪村另外一段250多米,现在清淤也是在同步施工,清淤基本上已经接近尾声了。

 

曲溪乡曲溪河安全生态水系建设项目位于曲溪村,项目总投资1053万元,建设内容包括新建生态护岸841m、生态巡查步道1178m、生态滨水绿道910㎡、河道清淤8850m?、新建3处景观节点等。针对近期高温酷暑天气,施工方采取错时上下班措施,全力做好防暑降温工作,在保证安全质量的前提下,加大施工力度,确保项目如期完工。

项目管理人员黄初海:高温天气,现在酷暑,因为刚好夏季,所以我们项目部也准备了这些防酷暑的药品,包括这些凉茶什么之类的,我们都有准备。在保证安全质量的前提下,尽早提早工期给它完成任务。

 

据介绍,曲溪河安全生态水系项目预计年底完工,项目实施完成后,将为曲溪沿线生态美景建设起到明显的社会效益及示范作用,使曲溪河从河水改善、河道改良、河畔修复、河岸修复等四个方面全面得到提升、优化和完善,同时提高沿线村庄整体防洪保障能力,增加人民休闲娱乐的去处。

曲溪乡副乡长李家庆:下一步,我们将进行步道及生态公园节点建设,为群众提供休闲娱乐场地,实现水清河畅岸绿景美的总体目标。

记者:吴晓彤 周洁


精彩推荐

图片集锦

| |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽公网安备 35082502000143号    闽ICP备2021017474号
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339