加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
连城县领导调研革命遗址保护工作
 
来源:  时间:2021-07-14   作者: 字体:【      】 

7月13日,连城县委书记詹崇仁调研革命遗址保护工作,县委常委、副县长林威参加调研。

詹崇仁一行先后深入庙前镇、新泉镇、莲峰镇,实地察看了连城县临时革命委员会旧址、汀连工作委员会旧址、旗山战役红军临时指挥部旧址、芷红乡苏维埃旧址、黄鸣谦故居、罗荣恒旧居、红四军医院旧址、红四军警卫连驻地旧址、红四军后勤部仓库旧址、邓子恢旧居、红独立四团团部旧址、中华钨矿公司新泉贸易分局旧址、红四军后勤部旧址、新泉革命烈士纪念碑、连南烈士陵园、怀英园和连城县委、县苏维埃旧址。每到一处,都详细询问有关情况,认真了解革命遗址现状,并与乡镇及部门同志共同探讨遗址保护、修复、管理、利用等工作。

就进一步抓好革命遗址保护工作,詹崇仁强调,一要提升政治站位。革命遗址具有存史、资政、育人的重要作用,是学习党史和革命史的鲜活教科书,承载着催人奋进的红色传统和红色基因。各级各有关部门要以高度的政治责任感和历史使命感,加快推进革命遗址修缮保护和开发,真正把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。二要注重科学保护。全面贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的文物保护工作方针,以遗址保护为核心,针对不同类别、不同现状的遗址,建立切实可行的保护措施和管理制度,循序渐进做好旧址修复工作,促进遗址保护、利用、管理的法制化、规范化和科学化。三要广泛宣传教育。要结合党史学习教育,充分发挥革命遗址的爱国主义教育作用,做好红色资源的史料收集、故事挖掘、文化宣传等工作,讲好党史故事、汲取前进力量,激励全县党员干部牢记初心使命、主动担当作为,不断汇聚起开局“十四五”、奋进新征程,全方位推进高质量发展超越,建设国际山水旅游度假城市,打造有温度的幸福连城,奋力谱写全面建设社会主义现代化连城篇章的磅礴力量。

记者:黄水林 


精彩推荐

图片集锦

关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 企业邮箱 | 友情链接 |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城县新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽ICP备19001819号-2
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339