加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻发布厅
连城县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急指挥部关于做好新型冠状病毒感染肺炎防控工作的通告
 
来源:连城县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急指挥部  时间:2020-01-27   作者: 字体:【      】 

    1月24日,福建省启动重大突发公共卫生事件一级应急响应的要求,为确保广大人民群众的健康安全,做好我县新型冠状病毒感染肺炎的防控工作,现将有关事项通告如下:

  一是即日起,暂停举办全县各类民间节庆、民俗活动,暂停圩天、庙会、打醮、游公太、寺庙敬香等各种集会活动,暂停网吧、酒吧、KTV等各类娱乐场所营业,暂停影剧院等各类演出活动,关闭景区景点和公共集聚场所,禁止各类聚众娱乐活动(如聚众打麻将、打牌等)。

  二是禁止各类集体性聚餐、聚会,全县所有餐饮服务单位暂停接待各种团体餐饮活动,大排档、烧烤、夜市以及各类餐饮场所暂停营业(有住宿服务的场所仅对住宿人员提供餐饮)。

  三是在疫情防控期,需要接受隔离治疗、医学观察措施的病人、疑似病人和密切接触者,请积极主动配合卫生健康部门落实就地隔离治疗措施;拒绝配合的,由公安机关依法协助强制执行。

  四是自2020年1月8日以后从武汉回莲人员(含有武汉旅行史人员、返校师生、返工返岗人员等)和近期从湖北等重点地区返莲、来莲人员及其密切接触人员,应主动到村(社区)、学校、用人单位等组织做好信息登记,接受村(社区)和卫生健康部门的健康管理,早晚测体温,避免去人流密集场所。有亲属在湖北等疫区的,要主动劝其暂缓返莲。

  五是在疫情防控期,请市民做好个人防护,要认识旅行风险,尽量不外出,减少探亲访友、不必要的聚餐以及避免前往人员密集的地方。如果有发热、咳嗽等不适人员请及时就近到指定发热门诊和定点救治医院进行排查、诊治。

  六是全县道路客运(包括班线客运、旅游客运、农村客运)、城市公交、城市出租车、网约车等暂停运营;在汽车客运站、火车站、机场等交通站点开展卫生防疫工作,加强通风、消毒;在跨县的交通站点设立卫生检疫,出入人员应主动配合做好体温监测等健康检查。

  七是取消所有春节期间现场招工活动,改为网络招工。暂停全县所有房地产开发企业、经纪机构的所有售楼部、营销中心、门店等营销活动。

  八是加强农贸市场的监督检查和环境卫生整治,特别是活禽交易市场每天歇市后的彻底清洗消毒。全县各商场、超市等场所要严格按照操作规范开展消毒、清洁与防疫工作。严厉打击非法贩运、交易野生动物等行为。

  九是对散布谣言、哄抬物价、欺骗消费者,扰乱社会秩序和市场秩序等行为依法严厉打击。

  本通告自发布之日起实施。上述暂停营业和暂停开放的场所恢复时间另行通知。

  请广大市民理解支持、配合落实,自觉遵守以上事项,讲究卫生,做好自我防护,违反规定并造成严重后果者,将依法依规从严追究相关法律责任。连城县新型冠状病毒感染肺炎防控指挥部为广大市民开通24小时监督报告电话,发现近期湖北等重点地区来莲的人员线索,或者违反以上行为的,请及时监督报告。监督报告电话:0597-8922106。

  

  

  连城县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急指挥部

  2020年1月26日


精彩推荐

图片集锦

关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 企业邮箱 | 友情链接 |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城县新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽ICP备19001819号-2
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339