加入收藏   设为首页
连城:举办“讴歌新时代·书香润连城”第二届国学经典诵读比赛
 
来源:  时间:2023-03-10   作者: 字体:【      】 

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,加强全县中华优秀传统文化教育。3月9日下午,连城县在县实验小学西城校区学术厅举办“讴歌新时代·书香润连城”第二届国学经典诵读(中学组)比赛。县委常委、宣传部部长陈祺,副县长陈聚水出席活动并为获奖代表队颁奖。

 

本场比赛由中学组学生参赛,共有来自全县初、高中17支代表队参赛。比赛中,参赛代表队的选手个个精神饱满,他们通过吟诵、演唱、舞蹈、武术等活泼新颖、不拘一格的表演形式,诠释了国学经典作品的内涵,为现场观众献上了一场中华经典文化的视听盛宴。经过两个多小时的激烈比赛,连城一中、连城职业中专代表队获得一等奖,冠豸中学、连城二中、连城二中分校代表队获得二等奖,连南中学、文新中学、朋口中学、罗坊中学、连城三中代表队获得三等奖。

 

 

 

 

 

 

连城二中学生刘雅薰:参加这次活动,让我深深感受到了中华优秀传统文化美,对古人的心境有了更加彻透的理解,让我深深感受到了经典之美,著作之优。这次活动激励我继续努力学习,在将来读更多的经典文学作品,宣传中华优秀传统文化,成为一名国家栋梁,为实现中华民族伟大复兴梦做贡献。

 

 

 

 

 

冠豸中学学生林语桐:通过这次经典诵读,加强了我对经典文化的认识,激发了我学习经典文化的热情,让我为身为华夏儿女感到十分自豪。今后,我们也将继续阅读更多的经典文化,传承经典文化,继续用自己的声音讲述更多更好的中华故事。

 

 

 

本次比赛由中共连城县委宣传部主办,连城县教育局、福建新华发行集团连城分公司承办,连城县融媒体中心、连城县实验小学协办。通过活动的举办,不仅彰显了经典语言文学的魅力,同时,进一步促进了全县青少年继承优良传统,弘扬中华传统文化,为推进我县“校园大阅读”活动的深入开展,建设书香连城营造了浓厚氛围。

记者:吴晓彤 吴清兰 马彪 张彦超 


精彩推荐

图片集锦

| |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽公网安备 35082502000143号    闽ICP备2021017474号
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339 未成年专用投诉举报热线:0597-8923633